Le Français du Tourisme aux Programmes des Universités Jordaniennes - Hammouri, Samer (Dirasat: Human and Social Sciences, 2022)
Afin de former des professionnels en matière du tourisme et de l’hôtellerie, les programmes de B.A (une licence de quatre ans d’études) des départements d’études françaises dans les universités jordaniennes, proposent un ou plusieurs cours consacrés au français du tourisme. Dans notre article, nous essayons d’analyser la place du français enseigné pour le tourisme dans le contexte universitaire jordanien : les objectifs, les manuels et la méthodologie. Nous prenons en considération les besoins langagiers de ces étudiants ainsi que les besoins du marché touristique. Notre réflexion est de savoir si les sujets proposés et les manuels utilisés au sein des départements de langues sont suffisamment utiles pour la post-étude. L’objectif de notre article est de trouver une approche participative de travail entre différentes institutions et universités permettant d’améliorer ces programmes, afin d’envisager plus d’opportunités d’emplois pour les diplômés dans le secteur du tourisme en Jordanie.